Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Для стаканчиков: 

36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)  

Оливковое масло-100 мл 

Для начинки: 

Куриная грудка-2 половинки, примерно 300 грамм 

Соль 

Свежемолотый чёрный перец 

Паприка (порошок, красный перец)-1 чайная ложка 

Кайенский перец или чили- на кончике ножа 

Растительное масло (без запаха)- 2 столовые ложки 

Спелый манго- чуть больше половины 

Зелёный лук-1-3 пера 

Греческий йогурт (либо нежирная сметана)-150 грамм 

Мангочатни (азитские отделы супермарктов)-150 грамм 

Немного зелени кориандра 

Как приготовить:

Квадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста 

Смазанные квадратики уложить друг на друга, немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка 

Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом 

Укладывать подготовленную "звёздочку" из теста в лунку для маффина 

Таким способом, выложить тестом 12 лунок 

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости 

Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы 

Куриную грудку сполоснуть, обсушить и порезать вдоль на довольно тонкие полоски 

Полоски посолить, поперчить и приправить паприкой и кайенским перцем 

разогреть на сковороде раст. масло и обжарить куриные полоски, очень коротко, буквально дать огню мясо поцеловать с кахдой стороны, а то будет сухое 

Полоски выкладывать на бумажные салфетки, дать малость остыть 

Манго почистить, отделить мякоть от косточки, порезать мякоть полосками 

Смешать греческий йогурт и мангочатни 

Зелёный лук порезать наискосок 

Подостывшие куриные полоски порезать на более мелкие полосы 

распределить порезанное мясо, полоски манго и зелёный лук поровну в стаканчики 

Поверх начинки в кахдый стаканчик положить чайную ложку манго- йогуртного крема, сверху воткнуть пару листочков кориандра 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
179
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх