Рецепты . Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Лимон-1 
Большой зелёный стручок чили-1 
Куриная грудка (без кожи и костей)-400 грамм 
Растительное масло-4 стол. ложки (масло лучше без запаха) 
Мёд-1 чайная ложка 
Цуккини (кабачки)-3-4 
Соль 
Свежемолотый чёрный перец 
Зубочистки или маленькие шпажки (штук 20) 
Как приготовить:Лимон обдать кипятком, обсушить и тонко натереть цедру (только жёлтый слой) 
Чили порезать вдоль пополам, убрать ножку, косточки, сполоснуть и порезать мелкими кубиками 
Куриное филе сполоснуть, промокнуть и порезать примерно на 20 кусочков 4 см в длину, шириной в большой палец 
Мясо полохить в глубокую посуду, добавить лимонную цедру, кубики чили, 1 столовую ложку раст. масла, чёный перец и чайную ложечку мёда 
ДАть постоять 20 минут 
В это время помыть цуккини и порезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм (нож должен быть очень острым) 
Каждую пластинку цуккини намарать солью с обеих сторон и положить в сторонку, чтобы соль начала вытягивать воду из цуккини 
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки раст. масла и обжарить кусочки куриного филе с обеих сторон по 1-2 минуте, не больше. все скопом не жарить, порциями 
Убрать мясо со сковороды и только теперь посолить, дать мясу подостыть 
Пластинки цуккини хорошенько промокнуть кухонными салфетками (вода с них будет так и течь) 
Кахдый кусочек куриного филе обернуть пластинкой цуккини и зафиксировать зубочисткой или шпажкой 
Хорошо макать рулончики в соус из йогурта: 
200 грамм натурального сливочного йогурта смешать с изельчённым зубчиком чеснока, нашинкованным и хорошенько отжатым огурцом, солью и перцем (можно зелень коринадра добавить) 
либо купить уже готовый соус цацики