Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Тушенка домашняя рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Тушенка домашняя
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Говядина мякоть 

репчатый лук 

Специи: соль, перец, лавровый лист, кинза 

Как приготовить:

рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование. 

все что нужно для приготовления, самой что ни на есть тушенки "гостьи из СССР" ))) это банки с закручивающимися крышками, чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок. 

Мясо, очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, дно посуды в которой маринуется мясо, сложить специи соль, тоненьким слоем ( буквально припылить) сложить слой мяса, опять специи, на каждый слой по 1 лаврового листочка. закрыть посуду, убрать в холод на 7-8 часов. 

берем банки, ( лучше не более 1 литра) на дно банок слкадываем рубленный репчатый лук 1шт на 1 банку ( лук после 5 часовой варки просто растворяется, оставляя тонкий, едва заметный луковый аромат) +1 листочек лаврушки. 

затем складываем мясо на уровне 4 см от горла банки. ( специи уже не добавляем). закручиваем плотненько крышкой. 

на дно кастрюли, положить мягкую ткань ( лучше махровую х/б), расставить банки, залить холодной водой, до уровня горловины банок. и только тогда ставим на огонь. как только вода закипит, огонь убавляем ( до чуть меньше среднего уровня, но не на нет!) закрываем кастрюлю крышкой ( во избежании быстрого испарения воды) и забываем на 5 часов... переодически смотрим если вода выкипела то доливаем воду очень акуратно и oсторожно, струйкой воды не касаясь банок ... воду доливать только 1 раз через 2-3 часа.. если говядина свежая, "молодая" то 5 часов совершенно хватает! если же говядина жесткая ( судите по жилкам, и цвету) тогда варите часов 6 не меньше! приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
147
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх