Рецепты . Сальтисон из курицы ( мой вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Курица на 2.5 кг  
Смесь приправ для птицы 
чеснок 2 крупных зубка 
Спец. иглы или зубочистки 
Как приготовить:Снять кожу с курицы . Аккуратно разрезать шкуру по спинке, подрезать кожицув конце ножек по кругу, обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.  
Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок, грудки распластать и тоже отбить. 
Хорошо посыпать приправами, солью, чесноком через чеснокодавку. 
Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.  
Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочкии, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.  
Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками( зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)  
Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать. 
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный чтобы подрумянить.  
Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз кг.5( кастрюля с водой).Забыть на 2-2.5 часа. 
Затем снять нитки, зубочистки, протестировать и в холодильник( если останется что положить) 
Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искуственных колбасок и ветчины.  
Прекрасно режется как горячим так и холодным. У меня в разрезе неостывший сальтисон. Приятного аппетита!