Рецепты . копченый окорочек (без коптильни) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1. Мясо курицы, (можно окорочка, крылышки, голени, филе.) 
2. Соль 3ст.ложки 
3. Сахар 1ст.ложка 
4. Жидкий дым 100грамм. 
5. Луковая шелуха (две горсти)(или чайная заварка) 
6. 1 литр воды. 
Как приготовить:Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой. 
Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось.  
Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять весь жир который выдело мясо, и пусть остывает.  
Через пару часов, вынуть мясо и подвесить или выложить на решетку чтобы оно просохло, часиков на 3-4 (лучше на ночь). 
Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско. Если у кого нет луковой шелухи можно использовать крепкую чайную заварку, заварить в части воды и добавить.