Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Вяленое мясо (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Вяленое мясо (вариант)
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

- Мясо свинина- 1 кг (можно телятину, говядину)  

- 2-4 лавровых листа 

- Соль 400-500грамм 

- острый красный перец, черный молотый перец 

- Кориандр 

- горчица в зернах 

- хмели сунели 

- паприка 

Как приготовить:

Я брала свежее мясо не замороженное, свининку. 

Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли. 

Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.  

Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник. 

в общей сложности сутки. 

Через сутки: 

Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было, положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели. 

Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели. 

У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз. 

После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
184
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх