Рецепты . Вяленое мясо (вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
- Мясо свинина- 1 кг (можно телятину, говядину)  
- 2-4 лавровых листа 
- Соль 400-500грамм 
- острый красный перец, черный молотый перец 
- Кориандр 
- горчица в зернах 
- хмели сунели 
- паприка 
Как приготовить:Я брала свежее мясо не замороженное, свининку. 
Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли. 
Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.  
Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник. 
в общей сложности сутки. 
Через сутки: 
Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было, положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели. 
Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели. 
У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз. 
После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет.