Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Ветчинный паштет в винном желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Ветчинный паштет в винном желе
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Для паштета: 

600 гр. не жирной ветчины 

1 средняя луковица 

2 средние моркови 

2 ст. л. кедровых орешков 

50 мл джин 

3 яйца 

100 гр. сметаны или майонеза 

50 гр. сливочное масло 

по 1/2 ч. л. черный перец, суш. чеснок, суш. базилик 

Для желе: 

2 ст. белого десертного вина 

2+1/2 ч. л. гранулированного желатина 

4 ст. л. воды 

3 ст. л. джин 

Как приготовить:

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть 

На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, даем остыть 

С ветчины срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками 

Яйца отвариваем в крутую и очищаем 

В процессоре измельчаем ветчину, яйца, сметану и джин, до образования однородной массы 

Добавляем к массе орехи, овощи и специи, перемешиваем (соль можно добавить по вкусу, но у меня ветчина была достаточно соленая) 

Форму вместимостью 800 мл застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник 

Делаем желе, смешиваем, желатин и воду, оставляем на несколько минут, смешиваем вино и джин доводим до кипения, снимаем с огня, кладем туда желатин и размешиваем пока желатин полностью растворится, даем остыть до комнатной температуры  

В Форму вместимостью 1200 мл наливаем немного желатинового вина, где то на 1 см высотой, даем застыть в холодильнике. 

На желе переворачиваем форму с паштетом, снимаем форму и удаляем пищевую пленку, по краям подливаем оставшееся желатиновое вино, ставим в холодильник пока желе полностью застынет 

Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем форму на тарелку 

Вот и все приятного всем аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
168
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх