Рецепты . Ветчинный паштет в винном желе рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для паштета: 
600 гр. не жирной ветчины 
1 средняя луковица 
2 средние моркови 
2 ст. л. кедровых орешков 
50 мл джин 
3 яйца 
100 гр. сметаны или майонеза 
50 гр. сливочное масло 
по 1/2 ч. л. черный перец, суш. чеснок, суш. базилик 
Для желе: 
2 ст. белого десертного вина 
2+1/2 ч. л. гранулированного желатина 
4 ст. л. воды 
3 ст. л. джин 
Как приготовить:Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть 
На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, даем остыть 
С ветчины срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками 
Яйца отвариваем в крутую и очищаем 
В процессоре измельчаем ветчину, яйца, сметану и джин, до образования однородной массы 
Добавляем к массе орехи, овощи и специи, перемешиваем (соль можно добавить по вкусу, но у меня ветчина была достаточно соленая) 
Форму вместимостью 800 мл застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник 
Делаем желе, смешиваем, желатин и воду, оставляем на несколько минут, смешиваем вино и джин доводим до кипения, снимаем с огня, кладем туда желатин и размешиваем пока желатин полностью растворится, даем остыть до комнатной температуры  
В Форму вместимостью 1200 мл наливаем немного желатинового вина, где то на 1 см высотой, даем застыть в холодильнике. 
На желе переворачиваем форму с паштетом, снимаем форму и удаляем пищевую пленку, по краям подливаем оставшееся желатиновое вино, ставим в холодильник пока желе полностью застынет 
Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем форму на тарелку 
Вот и все приятного всем аппетита!