Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Соло сала. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Соло сала.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Сало свиное свежее-сколько не жалко 

Соль 

Чёрн и душистый молотый перец 

Имбирь молотый 

Кориандр в зёрнах или молотый 

Паприка сладкая 

Паприка жгучая 

Чеснок 

Морковь свежая 

Пищевая плёнка 

2 новых целофановых пакета 

Верёвочка 

Как приготовить:

Традиционный украинский продукт сало имеет анекдотический привкус. Потому что разве воздержишься от улыбки, когда слышишь, например, признание из сцены поющего ректора Михаила Поплавского: «Сало йим, на сале сплю, потому что я так его люблю, вот если бы еще и салом укрывался, то б как в масле вареник купался». Однако сало - хоть это и жирно, но вкусно, и даже - если в меру - полезно. Потому что не только в шоколаде есть составляющие, которые добавляют оптимизма и уверенности в том, что жизнь прекрасна. Сало - для украинцев точно - тоже имеет успокаивающий эффект. Если вы его еще не чувствовали - значит, не такое ели сало и кушанья с ним пробовали. 

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт сала моего хорошего друга, котоый считает, что приготовление мяса и сала-строго мужское дело. Я в этом с ним абсолютно солидарна, но мой супруг, к сожалению, не разделяет наши взгляды, а посему всё, вплоть до шашлыков в нашей семье готовить приходится мне. Ну, а кушать по большей части-ему. Вот такое у нас разделение труда. Но, мне не привыкать, тем паче что готовить для меня-любимое дело... 

Перепал мне 2-х килограмовый шмат свиного свежего сала, и я решила его не просто засолить, а ещё и отварить. 

Для этого сало нужно помыть и обсушить. Нашпиговать чесноком и морковью. При этом можно не стесняться--они ещё никогда в таком деле не навредили. 

Из соли и приправ приготовить смесь, которой обмазать наш кусок. Я всё делала произвольно-на глаз. 

Теперь тщательно замотать салко в пищевую плёнку и дать пожить там где-то около часа. Затем сверху надеть ещё 2 кулька, каждый очень хорошо завязав, предварительно выпуская из них весь воздух. 

Запихать наш пакованчик в кипящую воду, плотно накрыть крышкой, сделать средний огонь и оставить так на 1.5-2 часа. здесь всё зависит от величины куска. 

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, вытащить сальцо из кастрюли и при помощи ножа или ножниц снять оба кулька. Пищевую плёнку проколоть в нескольких местах и хорошо слить собравшийся там сок. 

Оставить салко остывать . А затем отправить в холодильник, или прям-в морозилочку, для полного, так сказать. завершения картины. 

И только теперь порезать его тоненькими скибочками...да с чёрным или ржаным хлебушком...ммм - это уже непревзойдённая закуска... 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
151
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх