Рецепты . Карпаччо из телятины рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Телятина 
Чеснок, специи, оливковое масло 
Майонез, зерновая горчица 
Каперсы, огурцы, помидоры, базилик 
Как приготовить:Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке)) 
 
Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается )) 
Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник на сутки. 
Через сутки перекладываем мясо в морозилку до полной заморозки. 
За полчаса перед приготовлением достаем мясо и даем ему подразморозиться в холодильнике, чтобы потом было удобнее резать. 
Майонез и зерновую горчицу (в равных частях) смешиваем, пробиваем в блендере и выкладываем ровным слоем на сервировочную тарелку. 
На соус - миллиметровые слайсы телятины, потом посыпаем вариацией на тему сальсы: помидоры, огурцы, базилик, капельку оливкового масла и добавляем каперсы. 
Если на стол сразу подавать не планируете, то немножко блюдо может постоять в холодильнике.. но лучше вкушать это сразу )) 
Приятного всем!