Рецепты . Spicy Creamy Chicken Liver Pâté / Крем паштет из куриной печени,пикантный. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Куриная печень 1 кг. 
Вино красное 250мл. 
Бальзамический винный уксус 4ст.л. 
Вода 100-150мл. 
Бадьян 2 звёздочки. 
Гвоздика 3 бутона. 
Соль половина ст.л. или + или - по вкусу 
Оливковое масло 3 ст.л. 
Чеснок 2-3 зубца. 
Имбирь сухой 1 ч.л. 
Болгарский перец 1шт. 
Шампиньоны 150гр. 
Паста чили половина столовой ложки. 
Укроп 1 пучок. 
Как приготовить:![]() | 1. Печёнку 1кг.помыть, почистить от плёнок, я не чищу от плёнок, нигде на анг.сайтах не видела, и не читала о этой манипуляции. |
![]() | 2. Для того что бы сварить печень нам понадобится: Вино красное 250мл. Бальзамический винный уксус 4ст.л. Вода 100-150 мл. Бадьян 2 звёздочки. Гвоздика 3 цветочка. |
![]() | 3.Налить в кастрюлю, вино красное 250мл.+ бальзамический винный уксус 4ст.л.+вода 100-150 мл.добавить+бадьян 2 звёздочки+гвоздика 3 цветочка+ соль(по вкусу), за кипятить, дать провариться пару минут и... |
![]() | 4...и переключить огонь на середину термометра, добавить печень, проварить минуты 4-5, убрать накипь, и... |
![]() | 5. ...перелить горячую печёнку с бульоном через сито или дуршлаг с маленькими дырочкам, сохранив бульон, выкинуть гвоздику и бадьян.Отставить остывать печёнку и отдельно бульон. |
![]() | 6. Как печёнка остынет, смолоть её в комбайне с 100-150мл.бульона до крема образного состояния. |
![]() | 7. Для придания паштету пикантности, нам понадобится. Оливковое масло 3ст.л., помытый, обсушенный и порезанный маленько болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, почищенных и порезанных меленькими кусочками, шампиньоны 150гр.хорошо обтёртых и порезанных на меленькие кусочки и сухой имбирь 1ч.л. |
![]() | 8.Раскалить сковороду, добавить оливковое масло, дать маслу хорошо нагреться, добавить чеснок и имбирь, дать выпустить аромат чесноку и имбирю(10-15 секунд)... |
![]() | 9. ...добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и добавить... |
![]() | 10. ...добавить грибы, жарить до выпаривания сока из грибов.Затем отключить, дать остыть. |
![]() | 11.Смешать остывшую грибную массу с помытым, обсушенным и порезанным укропом и половиной столовой ложки пасты чили. |
![]() | 12. Затем, грибную смесь смешать с паштетным кремом, можно остудить в холодильнике пару часов, а можно и сразу есть. |
![]() | 13.Абсолютно не долго готовится и очень легко, но зато как вкуснооооооо |