Рецепты . Деревенская пальцемпханная колбаса рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина (постная) — 3 кг 
Сало (свежее) — 500 г 
Субпродукты (кишки свиные) 
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст. 
Перец черный (молотый) — 0, 5 ч. л. 
Майоран (сушеный) — 1 ст. л. 
Горчица (в зернах) — 1 ст. л. 
Кориандр (молотый) — 0, 5 ч. л. 
Соль (по вкусу) 
Чеснок — 1 шт 
Вода (холодная) — 2/3 стак. 
Веточки черничных кустов. 
Как приготовить:![]() | Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем) |
![]() | 2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками) |
![]() | 3. сушеные грибы перемалываем в кофемолке чеснок мелко режем |
![]() | 4. чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок |
![]() | 5. добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем |
![]() | 6.кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем "гармошкой" на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой |
![]() | 7.подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник |
![]() | 8. веточки черники |
![]() | 9. противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками |
![]() | 10.запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово) |
![]() | 11.Колбаска готова! |
![]() | 12.Угощайтесь, гости дорогие! |
![]() | 13. Приятного аппетита! |