Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Деревенская пальцемпханная колбаса рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Деревенская пальцемпханная колбаса
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свинина (постная) — 3 кг 

Сало (свежее) — 500 г 

Субпродукты (кишки свиные) 

Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст. 

Перец черный (молотый) — 0, 5 ч. л. 

Майоран (сушеный) — 1 ст. л. 

Горчица (в зернах) — 1 ст. л. 

Кориандр (молотый) — 0, 5 ч. л. 

Соль (по вкусу) 

Чеснок — 1 шт 

Вода (холодная) — 2/3 стак. 

Веточки черничных кустов. 

Как приготовить:
Деревенская пальцемпханная колбасаСначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
Деревенская пальцемпханная колбаса2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
Деревенская пальцемпханная колбаса3. сушеные грибы перемалываем в кофемолке чеснок мелко режем
Деревенская пальцемпханная колбаса4. чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок
Деревенская пальцемпханная колбаса5. добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем
Деревенская пальцемпханная колбаса6.кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем "гармошкой" на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой
Деревенская пальцемпханная колбаса7.подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник
Деревенская пальцемпханная колбаса8. веточки черники
Деревенская пальцемпханная колбаса9. противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками
Деревенская пальцемпханная колбаса10.запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)
Деревенская пальцемпханная колбаса11.Колбаска готова!
Деревенская пальцемпханная колбаса12.Угощайтесь, гости дорогие!
Деревенская пальцемпханная колбаса13. Приятного аппетита!
поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
175
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх