Рецепты . Паштет из куриной печени с арахисовой пастой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Печень куриная 0, 4 кг. 
Лук репч. 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Масло раст. 2 ст.л. 
Лавровый лист. 1 шт. 
Розмарин 1 веточка 
Масло сл. 100 гр. 
Коньяк 2 ст.л. 
Паста арахисовая 2 ст.л. 
Соль, перец 
Как приготовить:Куриную печень промыть, удалить пленки и жир. 
Морковь и лук очистить, нарезать произвольно. 
Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности. 
Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень. 
Положить к печени лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить.Влить коньяк и дать ему выпариться. 
Добавить пассерованные овощи, арахисовую пасту и сливочное масло, перемешать.Прогреть, помешивая 1, 5-2 мин на слабом огне. 
Вынуть лавровый лист и розмарин, они нам больше не нужны.Остудить печень с овощами и поместив в чашу блендера измельчить. 
При подаче можно украсить сл.маслом, предварительно размягченным.