Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . ШЕЙКА,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


ШЕЙКА,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Куриный крупный окорочёк-1, 5 шт 

Куриная печень-300гр 

Куриные желудки-300 гр 

Куриные сердечки-300гр 

Лук-4-5-шт крупных 

Яйцо-6 шт 

Манная крупа-6 ст л 

Слив масло для жарки 

Соль, чёрный перец и любимые специи( у меня--красный жгучий перец мол, красная сладкая паприка, кориандр молотый, кардамон и душистый перец) 

А ЭТО--ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО РЕЦЕПТА: 

Куриный окорочёк крупный--2 шт ( если хотите филе--то обязательно--с добавлением кур жира, а то будет суховато) 

Кур печень-500 гр 

Кур желудки-500 гр 

Кур сердце-500 гр 

Манка-10 ст л 

Яйцо-10 шт 

Лук-6 крупн 

Слив масло для жарки 

Соль, чёрн перец, специи-ваши любимые 

А ещё, как добавка м б грибы, чернослив и проч. вкусняшки. 

Как приготовить:

Не знаю, как на счёт названия, может, это вовсе и не шейка, но так её назвал автор оригинального рецепта, а я из-за глубокого к нему( автору) уважения, не осмелилась его поменять.Но что касается вкусовых качеств--это действительно-бомба. Куда там нашей куриной колбасе, да и впрочем, непонятно, из чего слепленной. А здесь--всё предельно просто, и бесподобно вкусно. Готовила я это блюдо впервые, хотя утащила его в блокнот ещё год назад--всё как-то руки не доходили... А вот сегодня решилась.Конечно, вид моей шейки не очень блещет художественной мыслью, Вы уж не слишком строго судите, как г-рится--первый блин... Но то, что это бесподобная вкуснятина, я могу поручиться. 

Итак, куриные потрошки промыть и отварить, каждые-в отдельной посуде.Печень посолить, и дать ей 5 минут побулькать после закипания. 

Сердечки присолить в конце--где-то 25-20 мин после закипания.Желудочки тоже солить в конце и дать им прокипеть аж 30 мин. 

Теперь все потрошки, вынутые из бульона пусть остывают.А пока измельчить лук и отправить его жариться до золотистости на сливочном масле. 

Окорочёк освободить от кости и меленько порезать вместе с кожицей или взбить в блендере--здесь-дело вкуса. 

Остывшие потрошки так же порезать на небольшие кусочки. Я люблю по-мельче, но можно и чуток крупнее. 

Когда всё будет готово, в глубокую посуду сложить мяско, потрошки, лук, туда же добавить манку и яйца. Соль, перец, а так же ваши любимые специи и чеснок( кто любит) класть по вкусу.У меня-без чеснока. А теперь только остаётся всё тщательно перемешать. Колбасной шкурой у нас будут полиэтиленовые кулёчки майки-единички--на 1 литр. Конечно, нужно постараться, чтобы они были не цветные, и, разуметтся-не дырявые. Для надёжности лучше иметь даже не один, а 2 кулька.Нашу кашу-малашу необходимо плотненько утрамбовать туда, чтобы вышел весь воздух, и тщательно завязать. На это кол-во я обошлась 1 кульком, хотя, конечно, можно было соорудить и 2 колбасни, но--по-меньше. У меня же вышла гигантских размеров шейка, точно покрывающая кусочек хлебушка-кирпичика.Но, как г-рится, размер не всегда имеет значение. 

Готовый мешочек залить водой, довести до кипения, и отваривать с каждой стороны по 30 мин . Для большего кол-ва ингров--по 40 мин( в расчёте на 500 гр каждого из субпродуктов). 

Готовую шейку выловить из кастрюли, освободить от кульков и постараться дать остыть. Говорят, что холодной она гораздо вкуснее... 

А вообще, хранить шейку( если делать по-меньше кулёчки, но из большего кол-ва продуктов), нужно в холодильнике, даже-в морозилке в готовом виде--про запас. А ещё можно накрутить таких шеек, и отправить их в морозилку без предварительной термообработки. А прийдёт время--извлечь, и отварить. По желанию сюда окромя ваших любимых специй можно напихать чернослив, ну и всякие прочие вкусности-полезности. Здесь, как говорится полёт фантазии не ограничен--лишь бы вы улыбались!!! 

Да!! Чуть не забыла!!! Всех НЕлюбителей манки хочу заверить, что сей продукт вы в шейке не только не разглядите, но даже и не почувствуете!! Чес-слово!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
154
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх