Рецепты . Баллотин. Мир фаршированных куриц. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 курица 
200 гр свиного фарша 
5-6 индюшиных печенок 
2 луковицы 
2 ст.л. бренди 
3 зубка чеснока 
фисташки 
200 гр бекона 
несколько кусочков ветчины или карбонада 
соль, черный перец 
Как приготовить:Курицу освободить от костей. Ножки и крылья можно в принципе оставить, но лучше отрезать. 
Разрезать курицу вдоль брюшка и распластать по поверхности кожей наружу. 
Отбить. 
В комбайне смолоть печенку, лук, чеснок, бекон. Приправить бренди и специями. 
Добавить фарш, перемешать. 
На курицу выложить фарш, на него - ветчину, посыпать фисташками и еше фарш. У меня остался фарш, я сделала из него котлеты, добавив яйцо и муку. 
Края курицы поднять, скатав рулетом, связать ниткой. Если разваливается, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа в духовку. 
После часа запекания баллотин примет нужную форму и фольгу можно снять, поливая выделяющимся соком. 
Охладить и нарезать ломтиками.