Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Мясной паштет рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Мясной паштет
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1 кг. постной говядины,  

0, 5 кг. говяжей печени,  

0, 5 кг. свинины с прослойками сала,  

200 г. сливочного масла,  

100 г. коньяка,  

3 больших луковицы,  

1 большая морковь,  

1 небольшой корень сельдерея,  

2 лавровых листа,  

соль по вкусу. 

Как приготовить:

Подготовте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль. 

Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20. 

Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками. 

Поджарте на постном масле до готовности. 

Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк. Хорошо перемешайте. 

Если есть возможность взбейте паштет еще раз на блендере. Паштет после этого приобретает кремообразную текстуру, которая сама тает во рту. 

Готовый паштет разложите по формачкам и охладите. 

Всем приятного аппетита. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
157
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх