Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . элегантное пате из куриной печени рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


элегантное пате из куриной печени
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1 кг куриной печени 

2 луковицы средих размеров 

2-3 ложки масла (любого, но без запаха) 

1 ст лож. сахара 

3 яйца 

1 ст лож.коньяка (опционально) 

соль, перец, мускатный орех 

Как приготовить:

1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким  

2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону. 

Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы. 

3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы. 

4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.  

5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы 

6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы 

7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень. 

Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину. 

8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.  

9. остудить и убрать в холодильник дня на два. 

 

Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
174
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх