Рецепты . Буженина запеченная в соли рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Мясо свинина(окорок, лопатка)-2кг. 
Чеснок 
Перец черный 
Лавровый лист 
Чабрец(Тимьян) 
Тмин 
СОЛЬ -500-700гр. 
Как приготовить:Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет. 
Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса. 
Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем. 
Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете. 
Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо. 
Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку. 
Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка. 
Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное. 
Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!"