Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Буженина запеченная в соли рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Буженина запеченная в соли
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Мясо свинина(окорок, лопатка)-2кг. 

Чеснок 

Перец черный 

Лавровый лист 

Чабрец(Тимьян) 

Тмин 

СОЛЬ -500-700гр. 

Как приготовить:

Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет. 

Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса. 

Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем. 

Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете. 

Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо. 

Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку. 

Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка. 

Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное. 

Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!" 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
175
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх