Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Куриная грудка сыровяленая рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Куриная грудка сыровяленая
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700г.!) 

Соль каменая- 6 ч.л. без верха 

Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 

Перец коасный молотый - 1/2 ч.л. 

Любимые специи - по вкусу, можно и без них 

Как приготовить:

Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подумав-погадав, купила грудку с кожей и пр. – решила, что кожица получится вкусной. Забегая вперед, скажу, что кожа в данном рецепте абсолютно несъедобна! Тем не менее, не жалею, что становилась именно на этом варианте, но об этом позже.  

Дома грудку промыла, обсушила и удалила косточку с хрящиком. Затем засолила и оставила на кухонном столе на два дня. 

Засоленную грудку натерла смесью из 1/2 ч.л. черного молотого перца (без верха) и 1/2ч. л. красного молотого перца (тоже без верха), обмазала любимыми специями (тут каждый подбирает на свой вкус). Причем специи постаралась засыпать и под кожу, которая после засолки стала легко отходить от мяса. 

Свернула грудку рулетиком, туго перевязала ниткой, и повесила вялиться на недельку 

За это время грудка слегка уменьшилась в размере, а кожица превратилась в пергамент. Зато когда я сняла кожу, мясо под ней получилось жирненькое, даже после недельного вяления. Эксперимент удался! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
166
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх