Рецепты . Окорок запеченый рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
свиной окорок примерно 1, 5кг 
пряности:лавровый лист, перец горошком и молотый, чеснок(др.любимые специи) 
мин.вода или уксус, растворенный в воде 
Как приготовить:Натираем кусок мяса солью, в два раза больше, чем обычно, этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли. 
Потом перцем, кориандром и др.любимыми специями. 
Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез. 
Наливаем 200 мл минералки(у меня не было, я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды), обкладываем лавровым листом со всех сторон, прижимаем всё это дело крышкой, у меня как раз от этой стекл.формы удобная крышка))) 
Ставим на сутки-двое в холодильник(я ставила на сутки, т.к. вых-е неумолимо приближались, а это было заменой колбасятины на утро))) 
Через сутки(в моём случае через 12 часов переворачиваем мясо, снова прижимаем(это чтобы равномерно промариновалось). 
В день Х смываем кусок мяса от специй и соли, потом снова немножко поперчить, кладём в фольгу, туда же мытые, но неочищенные зубчики чеснока(головка средняя), заворачиваем, печём два часа на небольшом огне, потом фольгу раскываем и час на средне-сильном огне. 
Усё!!!Дольше писать, чем приготовить)))