Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Окорок запеченый рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Окорок запеченый
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

свиной окорок примерно 1, 5кг 

пряности:лавровый лист, перец горошком и молотый, чеснок(др.любимые специи) 

мин.вода или уксус, растворенный в воде 

Как приготовить:

Натираем кусок мяса солью, в два раза больше, чем обычно, этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли. 

Потом перцем, кориандром и др.любимыми специями. 

Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез. 

Наливаем 200 мл минералки(у меня не было, я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды), обкладываем лавровым листом со всех сторон, прижимаем всё это дело крышкой, у меня как раз от этой стекл.формы удобная крышка))) 

Ставим на сутки-двое в холодильник(я ставила на сутки, т.к. вых-е неумолимо приближались, а это было заменой колбасятины на утро))) 

Через сутки(в моём случае через 12 часов переворачиваем мясо, снова прижимаем(это чтобы равномерно промариновалось). 

В день Х смываем кусок мяса от специй и соли, потом снова немножко поперчить, кладём в фольгу, туда же мытые, но неочищенные зубчики чеснока(головка средняя), заворачиваем, печём два часа на небольшом огне, потом фольгу раскываем и час на средне-сильном огне. 

Усё!!!Дольше писать, чем приготовить))) 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
166
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх