Рецепты . Вкусный-вкусный холодец рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Рулька свиная – 1 шт. (примерно 800 гр.) 
Ножка свиная - 1 шт. 
Мясо индейки – 400-500 гр. (у меня бедро) 
Соль – по-вкусу 
Перец горошком и душистый – по 4-5 горошин 
Гвоздика – 3 шт. 
Лавровый лист – 3 шт. 
Морковка – 1 шт. 
Лук – 2 головки 
Чеснок – 4 зубчика 
Зелень – по желанию 
Соль, специи 
Как приготовить:Рульку, ножку и мяско вымыть, порубить на кусочки (у меня мой любимый помогал! Самой не справиться!). Положить в кастрюльку побольше, залить водой и оставить на 6-8 часов (у меня ночь стояла). Затем воду слить, мяско промыть, залить водой (полную кастрюльку, у меня на 4 л). 
Поставить кастрюльку на плиту. Дать закипеть. Все пленки и бякости снять ложечкой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3. 
В это время очистить лук, морковку, чеснок.  
Часть морковки, головку лука и 2 зубчика чеснока порезать (не мелко). Это все вместе с горошком, лавровым листом, гвоздикой, солью кладем в нашу кастрюльку после 3 часов варки. 
Варим еще примерно 1 час. 
Головку лука, зелень мелко порезать. 
Оставшуюся морковь порезать на мелкие кубики и проварить минут 15-20. 
Отваренную морковь, лук, зелень смешать. Чеснок натереть на терке. 
После примерно 4 часов варки наше мяско само будет отставать от кости (значить готово). 
Это мяско отделить от костей. Добавить в него нашу морковку, лук, чеснок и мелко порубленную зелень. Все перемешать. Разложить по емкостям. 
Бульон процедить, довести до кипения и залить им наше мяско в подготовленных емкостях. 
Дать остыть. Поставить в холодильник до застывания. 
Приятного аппетита!!!  
С горчичкой – то, что надо!!!