Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Вкусный-вкусный холодец рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Вкусный-вкусный холодец
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Рулька свиная – 1 шт. (примерно 800 гр.) 

Ножка свиная - 1 шт. 

Мясо индейки – 400-500 гр. (у меня бедро) 

Соль – по-вкусу 

Перец горошком и душистый – по 4-5 горошин 

Гвоздика – 3 шт. 

Лавровый лист – 3 шт. 

Морковка – 1 шт. 

Лук – 2 головки 

Чеснок – 4 зубчика 

Зелень – по желанию 

Соль, специи 

Как приготовить:

Рульку, ножку и мяско вымыть, порубить на кусочки (у меня мой любимый помогал! Самой не справиться!). Положить в кастрюльку побольше, залить водой и оставить на 6-8 часов (у меня ночь стояла). Затем воду слить, мяско промыть, залить водой (полную кастрюльку, у меня на 4 л). 

Поставить кастрюльку на плиту. Дать закипеть. Все пленки и бякости снять ложечкой. Накрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3. 

В это время очистить лук, морковку, чеснок.  

Часть морковки, головку лука и 2 зубчика чеснока порезать (не мелко). Это все вместе с горошком, лавровым листом, гвоздикой, солью кладем в нашу кастрюльку после 3 часов варки. 

Варим еще примерно 1 час. 

Головку лука, зелень мелко порезать. 

Оставшуюся морковь порезать на мелкие кубики и проварить минут 15-20. 

Отваренную морковь, лук, зелень смешать. Чеснок натереть на терке. 

После примерно 4 часов варки наше мяско само будет отставать от кости (значить готово). 

Это мяско отделить от костей. Добавить в него нашу морковку, лук, чеснок и мелко порубленную зелень. Все перемешать. Разложить по емкостям. 

Бульон процедить, довести до кипения и залить им наше мяско в подготовленных емкостях. 

Дать остыть. Поставить в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита!!!  

С горчичкой – то, что надо!!! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
185
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх