Рецепты . Сырный чизкейк с фламбированными персиками рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
На форму диаметром -24 
Сырная масса: 
Сыр плавленный сливочный (у меня Дружба) - 400г 
Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г 
Яйцо-120г 
Мука-40г 
Сливки взбитые - 180г 
Основа: 
Сливочное масло -80г 
Сахар-40г 
Яйцо -1/2 
Мука-120г 
Персик (нектарин) большой -1шт 
Сахар-5 ст.л 
Вода - 1ст.л. 
Коньяк или ром - 2-3ст.л. 
Инжир-1шт 
Шоколад молочный - 50г 
Как приготовить:Основа : 
Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить, в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем, накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр... 
Сырная масса: 
Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить, муку взбить, в конце вводим взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.  
В разьемную форму кладем основу, прокладываем пергаментом бока!, выливаем сырную массу, ставим в духовку на водяную баню, накрываем фольгой..и выпекаем 60-90 минут..Вынимаем даем остыть.перекладываем на блюдо. 
Персик режем на кубики, сахар и воду кладем на сковороду и ставим на средний огонь, делаем карамель, как только сахар приобретет цвет и весь раствориться, кладем быстро персики, выливаем коньяк, перемешиваем и поджигаем. Как только пламя ушло быстро перекладываем персики на поверхность чизкейка и немного поливаем карамелью..Декорируем нарезанным инжиром и растопленным молочным шоколадом. 
Приятного аппетита!