Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Заливное куриное РАБОТА над ОШИБКАМИ рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Заливное куриное РАБОТА над ОШИБКАМИ
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Суповая курица - 2 шт. 

Овощи - на выбор, у меня лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сельдерей (корень 1/2 шт.), фенхель (большой, поэтому 1/2 шт.), корень петрушки (1 шт.), имбирь свежий (несколько лепестков) 

Чеснок - 5-6 зубчиков, а можно и более 

Набор специй - у меня перец чёрный горошком (1 ч.л.), можно также душистый... ещё у меня экзотический вид перца - бенгальский (совершенно необязательно, но поскольку у меня есть, то я его активно использую),  

горчица (семена 1 ч.л.),  

можжевеловые ягоды (3-5 шт.),  

лавровый лист (2-3 шт.),  

чили (1-2 шт. - по вкусу),  

корица (1/2 небольшой палочки) 

и сухая цедра лимона и апельсина (1 ст.л.). 

*** Следует отметить, что это набор специй, который я "сложносочинила" для себя, а вы можете ещё поискать и поиграться... 

Вода 

Соль - по вкусу 

Как приготовить:

В принципе, может, и не было необходимости делиться этим рецептом, если бы моя совесть мне не подсказала, что надо накопленным опытом поделиться с теми, кто живёт в условиях "чудовищной цивилизации", где воспоминания о домашней курице скоро превратятся в миф, сказку, предание...  

Действительно, когда задумаешься над тем, что приносит нам цивилизация - больше благ или каких-то неудобств - то не знаешь, что же перевешивает. В области питания явно, что цивилизация "достанет" нас.  

Продаются у нас в суперах 2 вида кур - для запекания и суповые. Если те, которые для жарки/запекания и прочая (неизвестно, каким способом выращенные и взращённые!), всё же пригодны как-то к поглощению после определённого процесса облагораживания их при готовке, то суповые куры - это... это... ну, слов нет! Катастрофа просто. Один вид их вызывает желание заплакать и приласкать их, приголубить... Но, - увы! увы! Других не имеем и не надеемся... 

--- 

За неимением гербовой, как говорится, готовим с суповой! 

--- 

Я люблю готовить заливное из разных сортов мяса, но поскольку мы страсть уже как напуганы холестерином, жиром и прочими "нездоровыми" составными, начинаешь как-то осторожно оглядываться в поисках альтернатив (более здоровых???). 

В последнее время экспериментирую с курами... Вначале очень результат не удовлетворял - но в процессе работы над ошибками нашла формулу - делюсь с вами (а может, кому и сгодится?), последнее заливное получилось отличное - просто не хотелось желать ничего лучшего. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
175
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх