Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Свинина с медовой корочкой рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Свинина с медовой корочкой
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свинина (1, 5 кг) 

Дижонская гочица 

Специи для мяса (лук, кориандр, паприка, мускатный орех, кумин, перец черный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер) 

соль (лучше крупная) 

Для карамели: мед (3 ст. ложки), имбирь, перец красный острый, бальзам "Карелия" (1 ст.ложка), чеснок. 

Как приготовить:

Решила в выходной запечь свинину. Пошарила по инету - продукты, которые есть дома не совпали ни с одним рецептом. Пришлось творить самой. Получилось вкусно. Домашние даже остыть не дали. Так что блюдо подходит и под раздел горячие закуски. Итак... 

Берем кусок свинины. Как следует натираем солью, смесью для мяса и дижонской горчицей. оставляем на 20 минут. Потом ставим в горячую духовку и запекаем примерно 40 минут. 

Пока мясо печется, делаем карамель. растапливаем мед, добавляем немного натертого имбиря (я за неимением свежего положила остатки маринованного), красный острый перец, давим чеснок. Добавляем бальзам. 

Через 40 минут мясо мажем этой смесью и печем еще 30 минут, но при температуре 200 градусов. Каждые 10 минут мажем карамелью.  

Достаем, даем остыть (лучше спрятать от домашних-а то на запах сбегаются), тонко нарежаем и... Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
175
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх