Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . мясное полено рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


мясное полено
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Мясо свинины (у меня окорок) 0, 5 кг 

морковь 1 шт 

чеснок 3 зубка 

перец болгарский 1/2 шт 

шампиньоны 3 шт 

перец черный, соль по вкусу 

орегано, базилик по 1/2 ч.л 

соевый соус 50 мл 

гранатовый сок 70 мл 

желатин 2 пач по 10г 

Как приготовить:

1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса, из которого получились маленькие пластинки, они могут быть любой величины.Смысл был в том, чтобы из любого мяса, из того, что было приготовить более или менее что-то нарядное) 

2.Чеснок порезать тоненькими пластинками, морковь полосками, перец полосками, грибы пластинками. 

3.Соевый соус смешать с гранатовым соком. 

4.Мясо посолить, поперчить, добавить травы, чеснок, залить соком с соусом 

5.Форму смазать маслом и выстелить пластинками мяса.Сверху разложитьвдлину по несколько полосочек моркови и перца, несколько пластиночек грибов и чеснока.Слой посыпать желатином.Итак ложить нсколько слоев мяса, сверху морковь и.др.., посыпать слой полностью желатином.Верхний слой мяса смазать маслом раст и поставить в духовку сначала на 250 гр, потом, когда запечется, температуру убрать до150 и пусть томиться.часа 2.Когда будет готово, я даю остывать под прессом, потом вытаскиваю, заворачиваю в пленку и опять под пресс(это для холодной закуски, должно сильно спрессоваться).Лишний жир конечно можно слить.Если бывает не запечется низ, переворачиваю, и опять немного запечь.Можно подавать горячим, съедается в 2 секунды.Сегодня до холодной закуски полено не дожило.Только поставила подпесс и сфотографировала, пришлось вытащить, и подать, поэтому на фото в итоге в разрезе не сильно спресовано.Но критика не последовала, так как рот был занят. 

Приятного аппетита. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
189
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх