Рецепты . мясное полено рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Мясо свинины (у меня окорок) 0, 5 кг 
морковь 1 шт 
чеснок 3 зубка 
перец болгарский 1/2 шт 
шампиньоны 3 шт 
перец черный, соль по вкусу 
орегано, базилик по 1/2 ч.л 
соевый соус 50 мл 
гранатовый сок 70 мл 
желатин 2 пач по 10г 
Как приготовить:1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса, из которого получились маленькие пластинки, они могут быть любой величины.Смысл был в том, чтобы из любого мяса, из того, что было приготовить более или менее что-то нарядное) 
2.Чеснок порезать тоненькими пластинками, морковь полосками, перец полосками, грибы пластинками. 
3.Соевый соус смешать с гранатовым соком. 
4.Мясо посолить, поперчить, добавить травы, чеснок, залить соком с соусом 
5.Форму смазать маслом и выстелить пластинками мяса.Сверху разложитьвдлину по несколько полосочек моркови и перца, несколько пластиночек грибов и чеснока.Слой посыпать желатином.Итак ложить нсколько слоев мяса, сверху морковь и.др.., посыпать слой полностью желатином.Верхний слой мяса смазать маслом раст и поставить в духовку сначала на 250 гр, потом, когда запечется, температуру убрать до150 и пусть томиться.часа 2.Когда будет готово, я даю остывать под прессом, потом вытаскиваю, заворачиваю в пленку и опять под пресс(это для холодной закуски, должно сильно спрессоваться).Лишний жир конечно можно слить.Если бывает не запечется низ, переворачиваю, и опять немного запечь.Можно подавать горячим, съедается в 2 секунды.Сегодня до холодной закуски полено не дожило.Только поставила подпесс и сфотографировала, пришлось вытащить, и подать, поэтому на фото в итоге в разрезе не сильно спресовано.Но критика не последовала, так как рот был занят. 
Приятного аппетита.