Рецепты . Холодец из трёх видов мяса. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
На 5 литровую кастрюлю: 
2 свиные ножки  
2 крупных крыла индейки  
1 куриная грудка 
2 куриных окорочка  
1 луковица  
2 морковки  
лавровый лист  
1 головка чеснока  
соль, чёрный перец по вкусу 
Как приготовить:Ножки поскоблить, вымыть, крылья, окорочка, грудку тоже вымыть, мясо залить водой, добавить очищенную морковь и луковицу с шелухой, поставить варить, переодически снимая пену.Как только бульон начнёт кипеть, убавить огонь и варить при слабом кипении.Через час достать куриную грудку, через пол часа куриные окорочка. Свиные ножки и крылья продолжить варить ещё часа 4-5.Посолить по вкусу.Подготовить лотки или формы для холодца.Чеснок очистить, мелко порубить и выложить на дно лотков, куриное мясо мелко нарезать, предварительно разобрав окорочка от костей, свиные ножки и крылья так же освободить от костей и тоже мелко нарезать, подготовленное мясо равномерно разложить по лоткам (формам), бульон процедить через марлю или сито, мясо залить бульоном.Поставить в прохладное место, как только остынет убрать в холодильник до полного застывания.Подавать с горчицей, хреном.Приятного аппетита!