Рецепты . Пикантная закуска для пикника рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Тесто для лапши-500 гр. 
Фарш мясной-500 гр. 
Лук репчатый-2 шт. 
Капуста -половина небольшого кочана 
Помидоры-1 крупный 
Листья настурции-5-6 шт. 
Сыр голландский-100 гр. 
Соль, перец черный 
Свежий острый перчик-1 шт.(по желанию). 
Масло растительное-2 ст.ложки. 
Как приготовить:![]() | 1.У кого есть армянский лаваш, может использовать его, а у кого нет или сам того желает, может испечь вот такое полотно -лаваш - чаппоти.Хватит ровно на три закуски. |
![]() | 2. Для этого нужно из 500 гр. лапшового теста, раскатать полотно, равное вашему листу духовки.Очень тонко раскатать. |
![]() | 3. Как только духовка нагреется на все 220 градусов, ставим лист, смазанный чуть маслом и застеленный полотном теста, на нижний уровень и закрываем дверцу всего на 5-7 минут.Как только полотно зарумянится, снимаем с листа и охлаждаем.Затем делим на три равные части. Как видите, у меня чуть подгорело, нужно было снять чуть раньше. |
![]() | 4.В сковороде на небольшом количестве растительного масла поджарить мелко нашинкованный лук. Отделить верхние листья капусты, для отпаривания.Оставшую часть мелко нашинковать и добавить к луку.Добавить фарш и пассировать примерно 10 мин. |
![]() | 5. Отпарить верхние листья капусты, или отварить в воде, примерно 5 мин.Нарвать и промыть листья настурции. |
![]() | 6. Порезать тоненько кольцами один большой помидор. |
![]() | 7.Приготовить вот такие заготовочки. |
![]() | 8.На каждый лаваш или испеченного куска чаппоти положить лист капусты, далее начинить готовым фаршем, сверху положить заготовочки. Желающие могут добавить остренькое-свежий перчик чили или поперчить черным молотым перцем.Естественно, когда готовим для детей, этого всего не добавляем. Ну, и наконец, кладем две полоски сыра. |
![]() | 9. Заворачиваем наши рулеты, подворачивая края во внутрь, чтобы не стекал сок.Все перекладываем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник.Через час-полтора можно перекладывать в корзину и на пикник!Или на дастархан, на ланч! |
![]() | 10.Вот такую вкусную закуску, типа "шаурмы", можно приготовить с листьями настурции.У них очень приятный, терпкий, неповторимый вкус.Чуть похож на вкус армянской травы. |
![]() | 11. А вот и моя настурция на грядке! |