Рецепты . Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
для филе в беконе: 
-390гр свиного филе (вырезка) 
-80гр с/к бекона в нарезке 
-20гр оливкового масла 
-мельница со смесью 5-ти перцев 
-морская соль 
__________ 
для гарнира из манго-гриль и брокколи: 
-100гр манго 
-100гр капусты брокколи 
-500гр воды 
-35гр оливкового масла 
-морская соль 
__________ 
для клюквенного соуса: 
-200гр клюквы 
-100гр воды 
-60гр красного сухого вина 
-40гр сахара 
__________ 
для сервировки: 
-6гр петрушки 
Как приготовить:![]() | 1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода. |
![]() | 2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар. |
![]() | 3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. |
![]() | 4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле. |
![]() | 5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль. |
![]() | 6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр). Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон. |
![]() | 7. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль. |
![]() | 8. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем. |
![]() | 9. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой. |
![]() | 10. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле. Внимание! Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут. |
![]() | 11. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго. |
12. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой. |