Рецепты . Фантастически мягкое мясо для ШАШЛЫКА за полчаса+блиц рецепт малосольных ОГУРЧИКОВ))) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Для шашлыка: 
Свинина 1 кг. 
Кефир 1 стакан 
Киви 1 шт. 
Лук репа 1 шт. 
Соль 
Перец черный молотый 
Для "малосольных" огурчиков: 
Огурцы 1 кг. 
Чеснок 4 зубчика 
Уксус 2 ч. ложки 
Соль 2 ст.ложки 
Укроп свежий маленький пучок 
Как приготовить:![]() | 1. Доброго времени суток дорогие кООлинары! Начну с огурчиков)))))) Огурцы помыть, попки обрезать.Разрезать каждый огурец на 4 части. |
![]() | 2. Сложить в глубокую емкость...у меня пластмассовая коробочка из под сельди! |
![]() | 3. Затем пересыпать солью... |
![]() | 4. Затем добавить уксус(2 ч.ложки), я брала уксусную кислоту(0, 5ч.ложки). |
![]() | 5. Не забыть о зелени, у меня свежей не было поэтому использовала сухой укроп. |
![]() | 6. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку к огурчикам.Все вместе хорошенько перемешать для однородности.Оставить на 2 часа в холодильнике. |
![]() | 7. Теперь перейдем к шашлыку... Мясо(у меня свинина)нарезать на крупные квадратики.Киви очистить и нарезать тонкими пластинками или квадратом.Если киви мягкое, то можно руками в пюре превратить.У меня было твердое, пришлось резать)))Добавить киви к мясу, перемешать.Очистить лук, нарезать кольцами и также перемешать с мясом.Убрать в холодильник на 30 минут. По истечении времени достать, посолить, поперчить...И налить стакан кефира.Все перемешать.Кефир нужен для поливания шашлыка во время запекания, чтоб сухо не получилось. У меня фото уже с кефиром! |
![]() | 8. Взять шампуры и насадить на них мясо. |
![]() | 9. Я запекала в аэрогриле при 250 гр. 25 минут.Можно в духовке, ну и на природе само собой!))))))))))Через 10 минут после запекания перевернуть шашлык...И каждые 5-7 минут поливать кефирным маринадом!!!!!! Ароматы стояли головокружительные!Мясо получилось фантастически мягким и сочным! |
![]() | 10. Ну и конечно молодой картофель на гарнир да с маслицем...ммм...восхитительно! Приятного всем аппетита!!! |