Рецепты . Готовим М Я С О с Чесноком ! ! ! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свинина 15кг. (задняя часть, 5 кусков)! 
Соль 8ст.л.! 
Insta Cure 1ст.л. (для хранения и цвета мяса)! 
Чеснок 400гр. (чищенный)! 
Чёрный перец 2ст.л. (горошек)! 
Кориандр 4ст.л. (семена)! 
Ягоды можжевельника 2ст.л.! 
Гвоздика 4шт.! 
Лавровый лист 6шт.! 
Сок яблочный 2 литра! 
Вода 2 литра! 
Как приготовить:Берём не очень жирную свиную заднюю часть, без шкуры и костей! 
Смешиваем: Сок яблочный, холодную воду, соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли! 
Наливаем в кастрюльку 500мл. воды, добавляем чёрный перец, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист! 
Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, даём остыть и смешиваем с основным маринадом! 
Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока! 
Обвязываем куски мяса плотно шпагатом, примерно каждые 6 - 8см.! 
За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом! 
Перекладываем мясо в большой и плотный пакет, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа! 
Если мясо не обкалывать шприцом, то срок маринования увеличивается до 14ти дней! 
Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами! 
Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках! 
Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа! 
Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов, или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов! 
Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник! 
Ну а с утра, природа подскажет что дальше делать! Приятного аппетита ! ! !