Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Готовим М Я С О с Чесноком ! ! ! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Готовим М Я С О с Чесноком ! ! !
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свинина 15кг. (задняя часть, 5 кусков)! 

Соль 8ст.л.! 

Insta Cure 1ст.л. (для хранения и цвета мяса)! 

Чеснок 400гр. (чищенный)! 

Чёрный перец 2ст.л. (горошек)! 

Кориандр 4ст.л. (семена)! 

Ягоды можжевельника 2ст.л.! 

Гвоздика 4шт.! 

Лавровый лист 6шт.! 

Сок яблочный 2 литра! 

Вода 2 литра! 

Как приготовить:

Берём не очень жирную свиную заднюю часть, без шкуры и костей! 

Смешиваем: Сок яблочный, холодную воду, соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли! 

Наливаем в кастрюльку 500мл. воды, добавляем чёрный перец, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист! 

Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, даём остыть и смешиваем с основным маринадом! 

Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока! 

Обвязываем куски мяса плотно шпагатом, примерно каждые 6 - 8см.! 

За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом! 

Перекладываем мясо в большой и плотный пакет, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа! 

Если мясо не обкалывать шприцом, то срок маринования увеличивается до 14ти дней! 

Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами! 

Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках! 

Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа! 

Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов, или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов! 

Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник! 

Ну а с утра, природа подскажет что дальше делать! Приятного аппетита ! ! ! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
146
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх