Рецепты . С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свежее сало 1кг.500гр.! 
Вода 2 литра! 
Соль 100гр.! 
Сахар коричневый 2ст.л.! 
Пикник специя 2ст.л. (ягоды можевельника, чёрный перец горошек, кориандр, лавровый лист, семена горчицы, чили перец)! 
Чеснок гранулированый 1ст.л.! 
Как приготовить:Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины, или с брюшины! 
Режем сало на полоски, примерно 10см. шириной и любой длины! 
Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды, добавляем пикник специю и чеснок! 
Доводим до кипения, снимаем с огня, даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром! 
Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом, ставим в холодильник на 4 суток! 
Далее: Сливаем маринад, обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры! 
Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках! 
За-тем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура в нутри сала не подымется до 52х градусов! 
Достаём сало, даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник! 
Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и классного аппетита ! ! !