Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


С А Л О - К О П Ч Ё Н О Е
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Свежее сало 1кг.500гр.! 

Вода 2 литра! 

Соль 100гр.! 

Сахар коричневый 2ст.л.! 

Пикник специя 2ст.л. (ягоды можевельника, чёрный перец горошек, кориандр, лавровый лист, семена горчицы, чили перец)! 

Чеснок гранулированый 1ст.л.! 

Как приготовить:

Берём хороший с прослойкой мяса кусок сала с спины, или с брюшины! 

Режем сало на полоски, примерно 10см. шириной и любой длины! 

Наливаем в не большую кастрюлю 500мл. воды, добавляем пикник специю и чеснок! 

Доводим до кипения, снимаем с огня, даём остыть и смешиваем с 1.5 литра воды с солью и сахаром! 

Опускаем куски сала в рассол и придавливаем грузом, ставим в холодильник на 4 суток! 

Далее: Сливаем маринад, обсушиваем куски сала бумажными полотенцами и раскладываем на решётку коптильной камеры! 

Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов на вишнёвых опилках! 

За-тем подымаем температуру до 55 градусов и продолжаем коптить пока температура в нутри сала не подымется до 52х градусов! 

Достаём сало, даём полежать ночь в проветриваемом помещении и перекладываем в холодильник! 

Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и классного аппетита ! ! ! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
159
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх