Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Уточка в жемчугах. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Уточка в жемчугах.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1. утка – у меня общим весом около 2 кг  

2. лук – 1 крупная луковица 

3. морковь- 1 средний корнеплод 

4. перловая крупа – 2 стакана сухой 

5. перец черный горошком-1 кофейная ложка 

6. лавровый лист –парочка 

7. семена укропа сушеные- пол кофейной ложки 

8. соль- по вкусу. 

9. масло растительное для смазки 

Как приготовить:

 

1. Перловку перебрать и залить холодной водой в объеме раза в три большем крупы на пару часиков. 

2. После слить, промыть и залить крутым кипятком в большом объеме. Варить на тихом огне до состояния альденте. Слить, ополоснуть холодной водичкой и оставить подсыхать в сите или дуршлаге. 

3. Утку тщательно дощипать, промыть . обсушить и разделать. Я кончики крыльев, шейку, потрошки и прочие зачистки сразу убрала в сусеки- мало ли, вдруг ФМ- а у меня есть! Разрубить утку на крупненькие кусочки- по парочке на порцию. Натереть кусочки солью и свежесмолотым перцем -из общего количества половину. Оставить на 15-20 минут. 

4. Овощи очисть, помыть, обсушить и крупно нашинковать. 

5. Утятницу смазать маслом растительным- чуточкой. Тут важна утятница- мы же утку будем томить… На дно выложить ломтики моркови- не тонкие, сверху лук, слегка присолить и кинуть несколько горошинок перца. Сверху выложить ровным слоем перловку – ее прямо в дуршлаге нужно посолить по вкусу- посыпать ее семенами укропа- не кладите зелень- перепреет. Сверху еще перчику рассыпать и выложить кусочки уточки. Между ними воткнуть пару лаврушек- я ломаю на четвертинки для равномерности. 

6. Влить не больше 5-70 мл кипяточку и поставить в холодную духовку. Выставить температуру в 200 градусов и печь полчаса, потом убавить до 160 и печь еще полчаса. Потом Убавить до 120 и печь еще минут 40. После чего поставить минимум- у меня 75 градусов и забыть еще на полчаса. Духовку выключить и подержать в ней утятницу еще –до температуры сервировки. Горяченькую упревшую уточку подавать с перловкой и овощами сразу же. Отдельно можно подать салат, но не острый, нейтрально- сладковатый…Я делала из яблок, свежего огурца, листового салата с укропом и сметано-сливочной заправкой 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
171
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх