Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.; 

Печень, сердце свиное 1шт 

чеснок – 1 средняя головка 

Соль по вкусу 

Свинной желудок 1шт. 

Как приготовить:

Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов. 

Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, наливаем воды и ставим на огонь. 

После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час. 

Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов. 

Вынимаем, охлаждаем голову. 

Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. 

Берем выпотрошенный, вымытый свиной желудок, выворачиваем его наизнанку и обрываем внутренний слизистый слой. Он должен сняться как чулок. Чем раньше после забоя свиньи вы станете обрабатывать желудок, тем легче будет удалять внутренний слой. Спустя некоторое время сделать это будет непросто. 

Чтобы устранить неприятный запах, желудок нужно замочить на 3-4 часа в рассоле из маринованных огурцов или помидоров. 

Свиной желудок выворачиваем наизнанку(если после чистки вы вернули его в первоначальное состояние) и начиняем готовым фаршем. Оба отверстия зашиваем нитками. Кладем желудок в бульон и варим около часа. Предварительно проколов иголкой в разных местах. 

Затем можно выложить на противень и в разогретую духовку печь до появления золотистой корочки. Но мы это не делаем. 

Накрываем сверху пищевой бумагой (фольгой, пленкой), кладем наверх разделочную доску подходящего размера и нагружаем ее гнетом 10 кг.  

Готовый нарезают ломтиками, подают на стол, как колбасу. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
203
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх