Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Супчик утиный…Да с потрошками!!!!!!!! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Супчик утиный…Да с потрошками!!!!!!!!
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень 

2. утиная шкурка с жиром- кусочек 

3. морковь-средняя 

4. репа-небольшая 

5. картофель-мелкий-штук 8 

6. лук-крупная головка 

7. сушеный корень сельдерея кусочками-1 ст.ложка 

8. крупа ячневая-150 мл 

9. перец черный горошек- 4 шт 

10. лаврушка-1 шт 

11. соль 

12. вода- 2 л 

Как приготовить:

 

1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа. 

2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками. 

3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного. 

4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку, выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20. 

5. подавать с серым или отрубным хлебом. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
192
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх