Рецепты . Супчик утиный…Да с потрошками!!!!!!!! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень 
2. утиная шкурка с жиром- кусочек 
3. морковь-средняя 
4. репа-небольшая 
5. картофель-мелкий-штук 8 
6. лук-крупная головка 
7. сушеный корень сельдерея кусочками-1 ст.ложка 
8. крупа ячневая-150 мл 
9. перец черный горошек- 4 шт 
10. лаврушка-1 шт 
11. соль 
12. вода- 2 л 
Как приготовить: 
1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа. 
2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками. 
3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного. 
4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку, выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20. 
5. подавать с серым или отрубным хлебом.