Рецепты . Вялим и Коптим Мясо ! ! ! рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Говядина нижняя часть живота 3кг.500гр.! 
Соль 2ст.л.! 
Чёрный перец крупного помола 1ст.л.! 
Красный перец рубленный 1ст.л.! 
Тмин 1ч.л.! 
Имбирь 1/2ч.л.! 
Вустерширский соус 50мл.! 
Соевый соус 200мл.! 
Ананасовый сок 1.05 литра! 
Как приготовить:Говяжья нижняя часть живота, идеально подходит для вяления и копчения, так-как почти не имеет жира и крупно волокнистая структура мяса! 
Режем мясо на тонкие полоски любого размера, но толщиной примерно 5мм.! 
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, тмин, имбирь, вустерширский соус, соевый соус и ананасовый сок! 
Перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! 
После сливаем маринад, промакиваем мясо бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления! 
Вялим мясо в проветриваемом помещении или под вентилятором 24 часа! 
За-тем перекладываем мясо в коптильную камеру и коптим 12 часов при температуре 30 градусов, на ольховых опилках! 
После копчения раскладываем мясо снова на сетку и проветриваем в течении 12ти часов! 
Храним мясо в холодильнике или в любом другом прохладном месте! 
Приятного ВАМ аппетита ! ! !