Рецепты . Тартар из говядины (мой вариант) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Тартар из говядины: 
Говядина – 200 г 
Яйцо – 1 шт (желток) 
Томатная паста – 2 ч.л. 
Горчица – 1, 5 ч.л. 
Корнишоны – 1 шт  
Соус Ворчестер – 2 ч.л. 
Йогурт натуральный – 1 ч.л. 
Лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней  
Соль, чёрный перец - по вкусу 
Для салата: 
Помидор – 1 шт. 
Сок лимона – 1 ч.л. 
Базилик – 1 ч.л. 
Оливковое масло – 1 ч.л. 
Лук репчатый – ¼ шт. 
Натуральный йогурт – 2 ч.л. 
Соус Табаско – 2-3 капли 
Соль, чёрный перец – по вкусу 
Салат рокет для украшения. 
Как приготовить:Тартар: 
Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник. 
 
Тем временем готовим помидоры: 
Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом. 
Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.