Рецепты . Куриное жаркое в пиве рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Курица ( 1 кг ) 
1 большая морковь 
1 лук порей (или 1 луковица ) 
3 зубчика чеснока 
500 гр шампиньонов 
1 большая паприка 
3 ст л оливкового масла 
1 бутылка темного пива(0, 35 л)  
1 лавровый лист  
1 пучек тимьяна 
1 ч л измельченной петрушки  
соль и перец 
Как приготовить:Курицу нарезать порционными кусками, обжарить в оливковом маслe до золотой корочки, посолить и поперчить. 
Убрать куски курицы из сковороды. Добавить масла и обжарить кружки моркови и колечки порея (или лука), потом добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, паприку, посолить и поперчить . В форму для запекания выложить куски курицы, овощную смесь, лавровый лист, тимьян, залить пивом, немного посолить и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности курицы (40-50мин) . Готовое блюдо посыпать петрушкой.