Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Грудинка пряная, запеченная в фольге. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Грудинка пряная, запеченная в фольге.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1. грудинка свиная- 2 куска общим весом в 1, 5 кг 

2. чеснок- 1 головка 

3. зерна кориандра- 1 чайная ложка 

4. перец красный жгучий хлопьями-1 кофейная ложка 

5. ягоды можжевельника- 6 штук 

6. лавровый лист-парочка 

7. смесь перцев- 1 кофейная ложка 

8. соль- 1-1, 5 чайных ложки – по вкусу 

Как приготовить:

1. Грудинку тщательно промыть, шкурку поскоблить широким ножом до белизны, обсушить хорошенько. Сделать надрезы, не прорезая шкурку до конца. 

2. Пряности равномерно истолочь в ступке, смешать с солью и тщательно натереть мясо со всех сторон, в разрезах прям присыпать. Чеснок очистить, разрезать дольки пополам и нашпиговать разрезы –побольше, ароматнее будет. 

3. Плотно завернуть куски грудинки в двойную фольгу- сгибы аккуратно сжать, чтобы потом ничего не вытекало. Убрать в прохладное место- я на балкон – на сутки. 

4. Через сутки духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с мясом-или противень-если плотно завернули- и выдержать мясо 20 минут, после чего убавить температуру до 150 градусов и оставить еще на час. Проткнуть тонким ножом кусок через фольгу- если мягко- готов. Выключить, чуть остудить, вынуть из духовки и дать полностью остыть. 

5. Подавать с аджикой, горчичкой, черным хлебушком- и- обязательно- с водочкой! Вкуснятина! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
216
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх