Рецепты . Грудинка пряная, запеченная в фольге. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1. грудинка свиная- 2 куска общим весом в 1, 5 кг 
2. чеснок- 1 головка 
3. зерна кориандра- 1 чайная ложка 
4. перец красный жгучий хлопьями-1 кофейная ложка 
5. ягоды можжевельника- 6 штук 
6. лавровый лист-парочка 
7. смесь перцев- 1 кофейная ложка 
8. соль- 1-1, 5 чайных ложки – по вкусу 
Как приготовить:1. Грудинку тщательно промыть, шкурку поскоблить широким ножом до белизны, обсушить хорошенько. Сделать надрезы, не прорезая шкурку до конца. 
2. Пряности равномерно истолочь в ступке, смешать с солью и тщательно натереть мясо со всех сторон, в разрезах прям присыпать. Чеснок очистить, разрезать дольки пополам и нашпиговать разрезы –побольше, ароматнее будет. 
3. Плотно завернуть куски грудинки в двойную фольгу- сгибы аккуратно сжать, чтобы потом ничего не вытекало. Убрать в прохладное место- я на балкон – на сутки. 
4. Через сутки духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с мясом-или противень-если плотно завернули- и выдержать мясо 20 минут, после чего убавить температуру до 150 градусов и оставить еще на час. Проткнуть тонким ножом кусок через фольгу- если мягко- готов. Выключить, чуть остудить, вынуть из духовки и дать полностью остыть. 
5. Подавать с аджикой, горчичкой, черным хлебушком- и- обязательно- с водочкой! Вкуснятина!