Рецепты . Праздничный Ананас с рисом и курицей рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1 спелый ананас 
150 гр. куриного филе 
1 небольшая луковица 
200 гр риса 
2 зубчика чеснока 
3 ст.л. масла для жарки 
горсть орехов кешью 
1 ст ложка меда 
соль 
1 перчик чили  
1/4 ч.л. куркумы  
Как приготовить:Обжарить филе, добавить лук, чеснок, помешивая обжарить, добавить куркуму, перемешать. 
Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. 
Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды. 
Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды. 
Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис. 
Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая. 
Снять с плиты. 
Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку,  
что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис,  
все остальное на фруктовую тарелку! 
Выкладываем рис в ананас, посыпаем чили! 
Приятного аппетита!