Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Праздничный Ананас с рисом и курицей рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Праздничный Ананас с рисом и курицей
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1 спелый ананас 

150 гр. куриного филе 

1 небольшая луковица 

200 гр риса 

2 зубчика чеснока 

3 ст.л. масла для жарки 

горсть орехов кешью 

1 ст ложка меда 

соль 

1 перчик чили  

1/4 ч.л. куркумы  

Как приготовить:

Обжарить филе, добавить лук, чеснок, помешивая обжарить, добавить куркуму, перемешать. 

Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. 

Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды. 

Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды. 

Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис. 

Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая. 

Снять с плиты. 

Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку,  

что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис,  

все остальное на фруктовую тарелку! 

Выкладываем рис в ананас, посыпаем чили! 

Приятного аппетита! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
228
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх