Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Колбаски мясные кашмирские. Ужин в индийском стиле. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Колбаски мясные кашмирские. Ужин в индийском стиле.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

1. фарш бараний -400 г 

2. чечевица желтая «Мистраль» отварная-4 ст.ложки 

3. гарам-масала-2 чайных ложки 

4. лук репчатый-половина средней головки 

5. йогурт натуральный-100 г 

6. кайенский перец-по вкусу-у меня половина кофейной ложки 

7. масло растительное-1 ст.ложка 

8. корица-пол палочки 

9. гвоздика-2 бутона 

10. лавровый лист-1 шт 

11. имбирь молотый-пол чайной ложки 

12. соль по вкусу 

13. для райты: 

14. огурец длинноплодный, лук репчатый, перец сладкий-по половинке плода 

15. лимон-пару ломтиков с кожурой 

16. йогурт натуральный-100 мл 

17. гарам-масала-1 чайная ложка 

18. масло растительное-1 чайная ложка 

Как приготовить:

1. Чечевицу ополоснуть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, снять пену и варить до готовности- минут 10-15. 

2. За это время можно приготовить свежую гарам-масалу. Это индийская смесь пряностей…Каждая хозяйка делает ее сама по своему- единственно правильному(! )рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в течении 15 секунд, постоянно помешивая, прогреть специи: на 6-7 бутонов гвоздики я беру по полной без горки кофейной ложке целых семян кориандра, тмина, зиры, горчичного семени, смеси перцев. После прогревания толку в ступке, добавляю порошок ( к сожалению, целых у меня нет) кардамона и имбиря, перемешиваю и храню в плотно закрытой банке. 

3. Из баранины с небольшим содержанием жира приготовить фарш –покрупнее. У меня был домашний готовый. Мелко порубить луковицу, немного посолить, добавить гарам-масалу ( в оригинале было аж 4 чайных ложки- я взяла половину), немного кайенского перца- у меня было вполне ощутимо, но среднеостро, ложку йогурта, 4 полных ложки отварной чечевицы и тщательно вымесить фарш. Не отбивать, но месить как тесто минут 7-не меньше. Убрать фарш на холод минут на 15. 

4. За это время приготовить райту-полусоус-полусалат. Мелким кубиком покрошить овощи, еще мельче-лимон с кожурой, перемешать с черенками петрушки-тоже рубленными. Не солить. В ковшичке раскалить масло, снять с огня, чуть остудить, всыпать гарам-масалу, размешать, вылить на овощи, перемешать, заправить йогуртом и убрать на холод. 

5. Достать фарш, влажными-не мокрыми-руками сформовать колбаски. Раскалить масло в сковороде, положить туда пол палочки корицы, лаврушку и гвоздику и через 15 секунд выложить колбаски. Обжарить до зарумянивания, добавить молотый имбирь, и, помешивая, влить йогурт, разведенный водой- те самые 100 г-без 1 ложки, что ушла в фарш. Тщательно размешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 20-25. 

6. Подавать с пряным рисом и охлажденной райтой. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
235
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх