Рецепты . Моё первое мясо из ветчинницы. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
1кг300гр-мяса свинины 
4шт-зубчиков чеснока 
1ст.л.-желатина 
соль по вкусу 
мускатный орех молотый-на кончике ножа 
кардамон-на кончике ножа 
1ст.л.-кориандра в зёрнах 
Как приготовить:Мясо нарезать небольшими кубиками. 
Чесночёк порубить ножом и добавить к мясу. 
Посолить, кориандр растолочь в ступке и туда ж его в мясо вместе со всеми приправами, кроме желатина. 
Оставить в холодильнике на несколько часов. 
Затем достаём мясо добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. 
Ветчинницу застелаем рукавом для запекания и наполняем мясом. 
Стягиваем пружинами и отправляем вариться на полтора часа. 
Затем нужно полностью охладить мясо в холодильнике и все. 
Кушаем с удовольствием.