Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Pâté из куриной печени. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Pâté из куриной печени.
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

400г куриной печени 

150г сливочного масла 

1 лук репчатый 

2 зубка чеснока 

1 ч.л.сушенного тимьяна 

60мл бренди или виски, коньяк 

морская соль и молотый черный перец 

рекомендуется 

12 груши 

50г сливочного масла наверх 

свежая петрушка для декорации 

Как приготовить:

Берем куриную печень и замачиваем ее в молоке. Ставим на целую ночь в холодильник (она станет нежнее). 

Утром откидываем печень на сито. На огонь ставим кастрюлю или большую сковородку. Растапливаем на ней 20г сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелко лук, чеснок и сушеный тимьян. Жарим 3-5мин на не большом огне, немного помешивая. Затем добавляем тертую грушу (если используем) и жарим еще минуты 3. 

Затем все отодвигаем на бок сковородки, увеличиваем огонь и кладем печень, обжариваем ее минуты 3. Смешиваем с ингредиентами с боку сковородки и добавляем бренди. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Солим, перчим и снимаем с огня. 

Кладем все в блендер, добавляем остатки масла и хорошо взбиваем. Масса (будет достаточно жидкой), разливаем в маленькие мисочки (сверху не доливаем на 0, 5см для масла) и ставим в холодильник что бы застыл (на несколько часов или на ночь).За 5 минут перед подачей залить растопленным маслом и посыпать петрушкой. 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
224
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх