Рецепты . Pâté из куриной печени. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
400г куриной печени 
150г сливочного масла 
1 лук репчатый 
2 зубка чеснока 
1 ч.л.сушенного тимьяна 
60мл бренди или виски, коньяк 
морская соль и молотый черный перец 
рекомендуется 
12 груши 
50г сливочного масла наверх 
свежая петрушка для декорации 
Как приготовить:Берем куриную печень и замачиваем ее в молоке. Ставим на целую ночь в холодильник (она станет нежнее). 
Утром откидываем печень на сито. На огонь ставим кастрюлю или большую сковородку. Растапливаем на ней 20г сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелко лук, чеснок и сушеный тимьян. Жарим 3-5мин на не большом огне, немного помешивая. Затем добавляем тертую грушу (если используем) и жарим еще минуты 3. 
Затем все отодвигаем на бок сковородки, увеличиваем огонь и кладем печень, обжариваем ее минуты 3. Смешиваем с ингредиентами с боку сковородки и добавляем бренди. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Солим, перчим и снимаем с огня. 
Кладем все в блендер, добавляем остатки масла и хорошо взбиваем. Масса (будет достаточно жидкой), разливаем в маленькие мисочки (сверху не доливаем на 0, 5см для масла) и ставим в холодильник что бы застыл (на несколько часов или на ночь).За 5 минут перед подачей залить растопленным маслом и посыпать петрушкой.