Рецепты . Зельц рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Свиные ноги 4 шт. 
Филе курицы 500 г 
Морковь 1 шт. 
Репчатый лук 1 шт. 
Соль 
Перец горошком,  
Лавровый лист 
Чеснок 3 зубчиков (или по вкусу) 
Как приготовить:Ноги промыть, ( замочить в холодной воде на 1 час), разрезать по суставу на 2 части.  
Выложить ноги в широкую кастрюлю, добавить курицу, залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения. 
Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить лук, морковь, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку. 
Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать. 
Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом. 
Форму, куда будем выкладывать содержимое, застелить целофаном и выложить измельченное мясо с чесноком. 
Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь. 
Утром нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.