Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Праздничное заливное из мяса рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Праздничное заливное из мяса
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

300 г свинины или говядины (вырезки) 

20 г желатина  

1шт моркови 

1 шт лук 

Лавровый лист, перец горошком, соль 

Для украшения 

яйца вареное 

оливки, плавленый сыр, салатные листья 

Как приготовить:

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. 

Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа 

За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль 

Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции (у меня, что на фото, 10 минут). 

500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином. 

Довести до кипения, но не кипятить. 

Мясо из бульона порезать и уложить в форму. 

Вырезать украшения из моркови и яйца и разложить с мясом. 

Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов). 

 

Для украшения.  

Пингвины:  

У оливки вырезать по вертикали кусочек, заполнить плавленым сыром. Клюв и лапы сделать из моркови. Нанизать на зубочистки 

Елка. Поставить деревянную шпажку на основу из моркови. Оторвать листовой салат и нанизывать на основу, чередуя с оливкой через несколько листов (для того, чтобы листья не осели. 

Верхушку украсить звездой из моркови. (елку лучше делать перед самым приходом гостей, чтобы листья не завяли). 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
214
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх