Рецепты . Праздничное заливное из мяса рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
300 г свинины или говядины (вырезки) 
20 г желатина  
1шт моркови 
1 шт лук 
Лавровый лист, перец горошком, соль 
Для украшения 
яйца вареное 
оливки, плавленый сыр, салатные листья 
Как приготовить:Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. 
Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа 
За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль 
Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции (у меня, что на фото, 10 минут). 
500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином. 
Довести до кипения, но не кипятить. 
Мясо из бульона порезать и уложить в форму. 
Вырезать украшения из моркови и яйца и разложить с мясом. 
Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов). 
 
Для украшения.  
Пингвины:  
У оливки вырезать по вертикали кусочек, заполнить плавленым сыром. Клюв и лапы сделать из моркови. Нанизать на зубочистки 
Елка. Поставить деревянную шпажку на основу из моркови. Оторвать листовой салат и нанизывать на основу, чередуя с оливкой через несколько листов (для того, чтобы листья не осели. 
Верхушку украсить звездой из моркови. (елку лучше делать перед самым приходом гостей, чтобы листья не завяли).