Рецепты . Праздничное заливное из мяса (дубль2) рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
300 г мяса (у меня свинина)  
20 г желатина  
1 шт морковь 
1 шт лук 
Лавровый лист, перец горошком, соль 
2 шт яйца (белки) 
Зелень  
Как приготовить:Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. 
Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа 
За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль 
Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции. 
Мясо, морковь, лук вынуть 
500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином. 
Довести до кипения, но не кипятить. 
Порезать кубиками мясо, яйца морковь. Добавить зелень. 
Красиво уложить в формы для кекса 
Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов). 
Для того чтобы заливное свободно перевернулась, надо низ формы поставить на нескоько минут в хорячую воду.