Рецепты . Зельц из ветчинницы номер2 рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
свинная рулька с копытком-1шт 
языки свинные-2шт. 
перец душистый горошком-5шт. 
соль по вкусу 
желатин-1ст.л. 
чеснок-2зубчика 
пакет для запекания 
ну и сама ветчинница 
Как приготовить:Рульку на ночь замочить в холодной воде. 
утром поскоблить, хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться, как закипит снять пену и посолить. 
Языки я добавила чуть позже, поскольку они быстрее варяться, где то через полтора часа. 
Туда же перчик бросила. 
Далее всё сварилось, языки вынуть и сразу очистить, каждый язык разрезала на три части. 
Рульку резала очень мелко, всё сложила в миску, туда же чесночёк мелко порезала и туда же желатин добавила, всё перемешала. 
Белобоку застелила пакетом для запекания и начала укладывать, сначала чуть рульку, потом языки и так далее. 
Закрыла её и в духовку поставила на 20минут в форме наполненной водой до половины, температура 160градусов. 
Всё достала и на балкон её на часок, там она полностью остыла и тогда не разбирая убрала в холодильник ещё на три часа. 
Достаём наш зельц и кушаем.