Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару» рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

Куриное филе – 900 г 

Телятина (вырезка) – 300 г 

Лук репчатый – 2 головки среднего размера 

Желатин - 1, 5 ст. ложки 

Специи по вкусу: 

Мускатный орех – 3-4 г 

Смесь молотых перцев – 3-5 г 

Соль морская – 1 ч.л. без верха 

Как приготовить:

У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки - в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон). 

 

Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша.  

(Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»). 

 

Филе телятины порезать кубиками со стороной ок. 2-3 см. 

 

Курятину смешать с телятиной. 

 

Добавить мелко порубленный репчатый лук. 

 

В мясную массу внести специи и желатин прямо из пакетика, в сухом виде.  

 

Тщательно перемешать.  

 

Корпус ветчинницы выложить пакетом для запекания, наполнить подготовленной смесью. Закрыть приспособление согласно инструкции и поместить его в глубокую кастрюлю, Наполнить водой так, чтобы она покрыла металлический корпус ветчинницы. 

 

После закипания варить ветчину 60-90 минут на минимальном огне. 

 

По истечении времени ветчинницу вынуть из воды и охладить естественным способом, не разбирая и не открывая. 

 

Затем (не разбирая и не открывая) выдержать в холодильнике несколько часов. Это необходимо для застывания желирующего состава и в эстетических целях. 

 

Не спешите. «Кто понял жизнь, тот не торопится». 

 

Затем освободить цилиндр от пружин, достать пакет с готовой ветчиной. 

 

Сервировать по желанию. 

 

P.S. Я, вероятно, угадала со специями и их пропорциями, потому что получилось именно то, что я хотела, то, что предполагала. Необыкновенно вкусно, поверьте! 

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
235
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх