Рецепты . Вяленое мясо в домашних условиях рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
свиная шея - 2 кг,  
соль поваренная пищевая,  
уксус яблочный,  
(уксус красный винный),  
чеснок 2-3 зубчика 
**************************** 
для присыпки: 
1 часть смеси перцев,  
1 часть семян кориандра,  
3 части красной сладкой паприки,  
0, 5 части сушеного чили,  
0, 5 части сушеного чеснока,  
пару зерен аниса (бадьяна),  
1ветка свежего или  
1ч.л. сушеного розмарина. 
Как приготовить:свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. 
щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею. 
ставим в холодильник на трое суток. каждый день я переворачивала мясо. 
спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой. 
приготовить рассол. 
у меня остался недорогой красный винный уксус который я смешала с яблочным. можно просто яблочный использовать. 
добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.  
выложить мясо в рассол и оставить в нем на пару часов. (я оставила на ночь) 
приготовить присыпку. 
кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке. 
смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин. 
достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму. у меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось очень туго обмотать толстой нитью. 
положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.