Рецепты . Жареное куриное филе - с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке. рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Дрожжевое тесто - 300 г 
Куриное филе - 150 г 
Для соуса: 
Шампиньоны - 50 г 
Сливки 25% - 70 мл 
Сухая смесь Деми Глас от Knorr - 1 ч. л. без горки 
Чеснок - 1 зуб. 
Лук - 30 г 
Для салата: 
Помидор - 30 г 
Огурец - 30 г 
Яйцо перепелиное - 2 шт. 
Лук репчатый - 10 г 
Перец болгарский - 10 г 
Масло (ваше любимое) - по вкусу 
Как приготовить:1. Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использовал муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла. Хорошо вымесил, дал постоять в тепле 50 минут. 
2. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазал тесто растительным маслом, в которое выдавил зубчик чеснока, и мелко порубил зелень. 
3. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Жареное куриное филе должно быть сочным внутри. Солим и перчим. 
4. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе и вливаем сливки. Сразу же добавляем деми глас, предварительно размешав его в 1 ст.л. горячей воды. Тщательно все мешаем. Как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня. 
5. На лепешку укладываем салатный лист, на него - салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем жареное куриное филе. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу и кушаем, отламывая лепешку с краёв. 
Приятного аппетита!