Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты.

Рецепты . Вьетнамский суп Фо с курицей рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Like
Inbook


Вьетнамский суп Фо с курицей
08.09.2014Дмитрий  
ПлитаПовседневное

Ингредиенты:

4 куриных голени; 

1/3 репчатого лука; 

кусочек имбиря; 

1, 5 литра воды; 

Соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр; 

Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук. 

Лимон; 

Лапша Фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр. 

Как приготовить:

1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и "отбить". Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы. 

 

2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.  

 

3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте. 

 

4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки. 

 

5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. 

 

6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).  

поставьте оценку авторизируйтесь
Просмотров:
237
Оценок:
0
В избранном:
0
Кнопки соц сетей
Вы можете отметить новость в соц. сетях

Вы можете поделиться новостью
КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Чтобы оставить комментарий, необходимо пройти авторизацию на сайте.
Авторизация
Логин
Пароль

Регистрация
Войти с помощью
соцсети
рецепты статьи советы диеты
Вконтакте
Одноклассники
Google
Facebook
Вверх