Рецепты . Вьетнамский суп Фо с курицей рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
4 куриных голени; 
1/3 репчатого лука; 
кусочек имбиря; 
1, 5 литра воды; 
Соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр; 
Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук. 
Лимон; 
Лапша Фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр. 
Как приготовить:1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и "отбить". Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы. 
 
2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.  
 
3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте. 
 
4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки. 
 
5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. 
 
6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).