Рецепты . Перемячики астраханские (татарские). рецепты статьи советы диеты рецепт статья совет диета
Тесто  
кефир – 1 стакан 
дрожжи – 20 г 
яйцо – 1 шт. 
соль 
мука – 3 стакана 
Начинка 
фарш (говядина+свинина) – 600 г 
лук – 300 г 
вода – 1/3 стакана 
масло растительное для жарки 
Как приготовить:Необычным образом готовится дрожжевое тесто: на кефире да еще и в холодильнике. 
Замешиваем из всех ингредиентов тесто и ставим его в холодильник на 2 часа. 
Фарш смешиваем с луком добавляем воду. Получается необычайно сочная начинка. 
Достаем тесто из холодильника, раскатываем кружки диаметром 8 см, в центр выкладываем фарш, защипываем края как у беляшей, но отверстие оставляем поменьше. Жарим в кипящем масле, сначала дырочкой вниз ( чтобы не брызгалось масло), затем переворачиваем перемячики и жарим с другой стороны.